TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


044-227-04-89
   063-388-388-3

Новости

ВОЗ призывает пугать курильщиков внешним видом сигаретных пачек

 

По мнению ВОЗ, привлекательный, глянцевый вид упаковок табачной продукции — дополнительный фактор, соблазняющий курильщиков. Поэтому внешний вид сигаретных пачек должен претерпеть кардинальные изменения: никаких ярких цветов, однотипность, тусклые тона и большие картинки-демонстрации последствий табакокурения.

31 мая, отмеченный в календаре как Всемирный день отказа от табака, ежегодно сопровождается призывами к курильщикам и всем, собирающимся задымить, обратить внимание на губительные для здоровья последствия этой распространённой привычки.

В этом году ВОЗ совместно с Секретариатом Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, просит страны подготовить почву для стандартизации табачной упаковки. При этом акцент делается на научных данных, подтверждающих влияние визуально привлекательной упаковки на рост продаж и популяризацию табакокурения вообще и среди молодёжи и представительниц прекрасного пола, в частности. По мнению специалистов, малопривлекательность и простота сигаретной упаковки будет способствовать снижению спроса на табак и пресечёт использование пачек в рекламных целях.

 

Упрощённую упаковку будет отличать неяркий цвет, отсутствие знаков брендирования, нанесённая обычным шрифтом информация о наименовании сигарет, а также в 2 раза увеличенное сообщение и картинка, говорящая о вреде табакокурения.

Пользу от стандартизации упаковки уже прочувствовали Ирландия и Австралия (в последней, принявшей данное правило на уровне законодательства ещё 2 года назад, зафиксировано рекордное снижение количества курильщиков). Во Франции, Финляндии и Норвегии рассматривают возможность введения новых правил.

В мае 2016-го ряд государств со стандартизированным подходом к виду сигаретных пачек пополнит Великобритания, где вступает в силу подобный закон. Отныне там будут продавать табачную продукцию в светло-коричневых упаковках с совершенно непримечательной белой внутренней поверхностью.

 

Все новости

Transcity.com.ua