TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


044-227-04-89
   063-388-388-3

Новости

Транспорт Украины: что нового принесет 2017 год

2017-й год обещает для транспорта стать годом перемен, как позитивных, так и не очень приятных. Радует тенденция сделать пассажирские перевозки более комфортными, огорчают новые налоги и стремящиеся вверх цены. Но обо всем по порядку.

Общественный транспорт в Украине

Законодательство: 4+1 сюрприз для автомобилистов

С вступлением в силу поправок к Налоговому кодексу в январе нынешнего года были введены новые сборы и изменены размеры существующих.

Отныне все владельцы дизельных и бензиновых авто возрастом до 5 лет и двигателем 3 и более куб. см ежегодно будут расставаться с 25 000 гривен транспортного налога.

За грузовики и автобусы теперь тоже придётся платить, причём акцизный сбор на них зависит не только от объема двигателя, но и от новизны авто (сроков эксплуатации).  С минимальными суммами (0,003 евро за 1 сантиметр кубический)расстанутся владельцы новых автобусов, а хозяева 8-летних «старичков» заплатят уже 0,06 евро, ровно в 20 раз больше. Новый грузовик облагается из расчёта 0,01–0,016 евро за каждый кубический сантиметр, подержанный — в разы больше. Размер акциза на 8-летнюю грузовую машину возрастает в 20 раз.

За переоборудованные автомобили коммерческого назначения, которые ввозились без уплаты сбора, украинцы с начала 2017 года будут платить акциз. Как и за электромобили (по 109 евро за 1 двигатель). Единственный приятный сюрприз для автомобилистов — отмена сбора за первую регистрацию машины.

Цены

Повышение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей (1 и 2 класс напряжения — на 1-3 %, для «Укрзализныци» — на 0,7-1.91%) повлечет за собой поэтапное подорожание проезда в железнодорожном и коммунальном транспорте.

Транспортные инновации

2017-й обещает стать годом инициатив, обеспечивающих комфорт и безопасность пассажиров.

Так, с изменением законодательство в нескольких украинских городах стартовали программы введения единого пассажирского билета на все виды городского транспорта. Уже в этом году под автоматизированную систему оплаты будет переоборудован метрополитен Днепра.

Постепенно планирует обновлять свой парк «Укрзализныця». Уже сейчас по маршруту Киев – Ивано-Франковск курсирует 2 суперкомфортных поезда с вагонами-трансформерами. Их особенность — мебель, преобразующаяся под потребности пассажиров.

Возможно, что скоро киевские маршрутки получат новое оборудование— алкогольные блокираторы, не допускающее за руль городского транспорта любителей «зелёного змея». Такое решение приняла транспортная комиссия Киевсовета и уже подготовила соответствующее обращение к депутатам Рады.

Что касается развития инфраструктуры, то в нынешнем году должно вырасти количество отремонтированных дорог (более 2100 километров при соответствующем финансировании) и число электромобильных заправок. В частности 290 новых зарядных модулей будут установлены на АЗС WOG.

Объем мирового рекламного рынка подрос до 500 миллиардов долларов

Transcity