TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


063-388-388-3
   095-097-04-98

Новости

Официально: Рада запретила размещение рекламы на столбах и электроопорах

В начале июля Верховная Рада Украины внесла существенные изменения в Закон «О рекламе» №3454, за основу которого взяли проект, разработанный еще в 2017 году. За внесение изменений, после нескольких неудачных попыток, проголосовало 226 народных избранников. Поправки приняли во втором чтении. Согласно нововведением, рекламу запрещено размещать на любых конструкциях контактной сети, а также на любых элементах, оборудовании, опорах освещения. 

По официальной информации, текст закона гласит, что размещение рекламы пагубно сказывалось на целостности восприятия архитектурных элементов и ансамблей, расположенных в украинских городах, а также визуально засоряло улицы, искажало культурные и исторические ареалы. Также отмечается, что для принятия и вступления в силу данного законопроекта не требуется дополнительного финансирования из государственного бюджета страны.

Стоит также отметить, что новый закон позволит повысить безопасность на дорогах страны. Рекламные сообщения больше не будут отвлекать водителей. Кроме того, отсутствие рекламы повысит эстетику окружающей среды.

Если вы являетесь рекламодателем, воспользуйтесь легальными каналами продвижения. Среди них - размещение рекламы в салонах или на бортах транспорта.


Легальная реклама в маршрутках 

10 фактов о digital в Украине