TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


044-227-04-89
   063-388-388-3

Новости

Киевсовет желает влиять на воспитание молодёжи посредством социальной рекламы в метро

Такая идея продвигается одним из депутатов Киевского совета Юрием Сулыгой. Депутат представляет киевлян, которым не нравится отсутствие в городском метро рекламных и информационных сообщений, пропагандирующих общечеловеческие ценности. По мнению Юрия Сулыги, отсутствие сообщений с правильным воспитательным посылом приводит к тому, что молодёжь не стремится уступать места в транспорте старикам и женщинам.

Депутат отметил агрессивную реализацию рекламы и её навязчивость, и высказал мнение, что это негативно сказывается на качестве поездок и отношении пассажиров к городской власти.

По словам Юрия Сулыги, КП «Киевский метрополитен» бездействует, объясняя свое бездействие тем, что в юрисдикции метро находится только осуществление форматного контроля, на что-то большее у сотрудников коммунального предприятия нет полномочий.

С другой стороны, КП «Киевреклама» места размещения рекламы не осматривает, не обследует, не проверяет, ссылаясь на «режимность» такого объекта как метрополитен. Депутат отметил, что таким образом складывается впечатление, что городская власть данную территорию не контролирует, а отсутствие мониторинга создает предпосылки для размещения незаконных конструкций. Он обратился к А. Резникову с просьбой наделить работников КП «Киевреклама» полномочиями для проверки состояния рекламы в метрополитене, а также поручить соответствующим отделам размещение социальной рекламы и проверку законности размещения уже опубликованной.

Период отпусков - лучшее время для рекламы в поездах

Реклама в транспорте от Transcity