TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


044-227-04-89
   063-388-388-3

Новости

Киевский городской транспорт в 2016 году. Что нового?

 

Итак, наступил 2016 год. Как всегда, нас ждут перемены во всех сферах нашей жизни. Не обошли изменения и транспортную отрасль, а именно – общественный транспорт.

Сегодня поговорим о Киеве. А именно, что нового, а уж хорошо это или не очень – решать пассажирам.
 
Одна из первых новостей – это то, что в работе городского транспорта г. Киева грядут большие перемены.

Новые троллейбусные линии готовятся к запуску, в работу автобусных маршрутов будут также внесены изменения. Будет добавлено 5 автобусов на маршрут станция метро «Лесная» - Лесной массив, а интервал между ними будет сокращен (маршрут №33).

Предполагается, что автобус будет курсировать каждые 3-4 минуты, а также продлится  время курсирования. Это планируется для того,  чтобы увеличить количество перевозимых пассажиров разгрузить транспортные средства и обеспечить клиентам больший комфорт при передвижении. Продление времени курсирования позволит ночным пассажирам добираться домой в позднее время. Установлено, что крайнее время, в которое автобусы будут отъезжать с конечных остановок будут отправляться по маршруту - в 24 часа.

Есть изменения и по двум важным маршрутам, а именно: №46 и №51. Они будут переведены в режим «экспресс». Новый скоростной режим предусматривает и увеличение стоимости, но остается льготный проезд для предусмотренных категорий. Остальные изменения в стоимости можно будет узнать после того, когда движение автобусов начнет осуществляться по маршруту.

Tramwaj 3-sektsionnyj
В декабре 2015 года был объявлен тендер на закупку низкопольных трехсекционных трамваев, длиной до 28 метров. Сроки поставки транспортных средств – второе полугодие 2016 года. Следует отметить, что отечественные производители не выпускают трамваи с необходимыми характеристиками. Следовательно, ожидается закупка и поставка транспорта от иностранного производителя, в частности, вагонов типа PESA 71-414 из Польши.

Важно, что «Киевспецтранс» сообщил о том, что вопрос повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте столицы пока не стоит.

Безусловно, очень важно, чтобы все новшества в работе городского транспорта соответствовали запросам самих горожан и уже в 2016 году все пассажиры смогли положительно оценить изменения и сделать положительные выводы.

 

С наступившим 2016 годом Вас! 
Пусть движение будет в удовольствие!


Все новости о транспорте