TransCity - Реклама на транспорте Киева и Украины


063-388-388-3
   095-097-04-98

Новости

Какие разрешительные документы необходимо получить для установки наружной рекламы?

К внешней рекламе относят рекламные носители, расположенные на открытом пространстве, в том числе, на наружной плоскости зданий и жилых сооружений, на объектах городского благоустройства, над проезжей частью улиц и дорог. Чтобы установить рекламный носитель, необходимо разрешение. Если разрешительных документов нет, значит, реклама считается незаконной и подлежит сносу. Чтобы не оказаться в невыгодной для себя ситуации, стоит разобраться в понимании законов о рекламе и заранее подготовить список необходимых документов для получения разрешения. Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.


Информационная или рекламная вывеска: в чем разница?

Информационная вывеска содержит: официальные сведения о юридическом или физическом лице, знак товара или продукта, принадлежащий официально зарегистрированному лицу, время работы, информация о виде деятельности (если не содержится в названии).

Такая вывеска может размещаться внутри или снаружи арендованного помещения, на внешней стене дома или другого сооружения, но не выше первого этажа, на этаже, где расположено помещение, или же возле входа в него. Кроме того, стоит отметить, что площадь, занимаемая вывеской, не должна быть больше 2 кв. м. Если она превышает, то автоматически относится к внешней рекламе.

Как получить разрешение на рекламу?

Для того чтобы получить заветное разрешение, необходимо подготовить ряд документов:

  • Эскиз с местом размещения рекламы, фотография размером не менее 6х9 см с четким изображением, в двух экземплярах.
  • Проект конструкторского решения с информацией об узлах креплениях, размерах, инженерных сетях, используемых материалах.
  • Дизайнерский эскиз самой вывески, а также проект с наложением на объект инсталляции.
  • Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации.
  • Копия свидетельства о регистрации ТМ, если есть.
  • Письмо в местное КП в вашем регионе на имя директора.
  • Заявление на имя главы Управления по вопросам размещения рекламы.
  • Документы на помещение – право собственности или аренда.
  • При необходимости могут понадобиться разрешительные документы от других управлений – архитектуры, градостроительного и пр.

 

Если вы планируете поместить рекламу внутри или снаружи транспортного средства, разрешения от государственных органов не требуется, причем не важно, транспорт частный или коммунальный. Достаточно согласовать размещение с владельцами объектов транспорта или их представителями (уполномоченные органы или лица). Более того, вмешательство в форму и содержание подобной рекламы в этом случае строго запрещено (ст. 18 Закона Украины «О рекламе»). Единственным требованием к такой рекламе является соблюдение правил безопасности на дороге и ПДД. По этой причине подобный рекламный формат довольно популярен среди рекламодателей.

Наружная реклама по акции!

Реклама в поездах